스팸 무스비 만들기 하와이안 무스비 만드는 법 스팸 요리
스팸 무스비 만들기 하와이안 무스비 만드는 법 스팸 요리
아이들의 도시락이나 식사 메뉴로 간단하고 맛있는 주먹밥을 만들었습니다. 지단과 스팸, 김, 밥만 있으면 간단하게 만들 수 있기 때문에 가끔 만들어 먹기도 하는데요. 네모난 김 속에 어우러진 하와이안 주먹밥 재료의 맛은 실패할 수 없다고 생각합니다. 모양을 잡을 때 틀을 따로 사용하지 않아도 통조림 캔을 활용하면 되기 때문에 집에 있는 재료로 만들기에 좋습니다.
밑간밥과 계란, 스팸과 잎채소로 속을 채워 만들었습니다. 재료의 밑간이 튼튼해도 함께 먹었을 때의 고소한 감칠맛이 풍부합니다. 스팸 무스비 만드는 법 하나하나 요리해봅시다.
재료 준비
스팸 200g 계란 5개 밥 1½ 공기잎채소(버터헤드) 4장 김밥 김 2장 참기름 약간 식용유 약간 *밥 밑간 참기름 1큰술 1/2큰술 소금 1/2알 꼬치*계란말이 단초앙금발 1숟가락 1/3작은술
*1큰술=15ml/1작은술=5ml *잎채소 대신 깻잎이나 상추 묵은지 오이등 다양하게 넣어도 식감이 좋습니다.*스팸의 염분에 따라 다른 재료의 양념을 조정해 주세요.
스팸 무스비 만들기
1. 스팸 구이 통조림 햄은 너무 짜지 않은 라이트로 준비하여 두껍게 썰었습니다.적당한 두께가 되도록 잘라 바삭하고 속은 촉촉하게 구워주시면 식감과 고소한 감칠맛이 좋습니다.스팸 요리를 할 때 뜨거운 물에 담가 불순물을 제거하고 요리해도 됩니다.
달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 굽습니다.재료에서 기름이 나오기 때문에 따로 식용유를 둘 필요는 없습니다.
2. 계란말이 달콤한 그릇에 계란을 넣고 맛술 1큰술, 소금 1작은술을 넣어 잘게 풀어줍니다.
깨끗하게 풀어서 바로 구우셔도 되지만 촉촉하고 두툼하게 구울 수 있도록 글씨체에 넣어 부드러운 지단을 만들었습니다.
무스비는 스팸의 사각형 기준으로 만들기 때문에 사각형 팬을 사용하여 구워 주었습니다.원형 팬으로 구울 때는 계란말이를 만들듯이 네모나게 접어 모양을 만들면 됩니다.
스팸 크기에 맞게 굽습니다.약한 불에서 안까지 부드럽고 두껍게 굽습니다.구운 후 모양에 맞게 자릅니다.3. 야채를 아삭아삭하고 깔끔하게 버터헤드를 크기에 맞게 자릅니다.냉장고에 남은 게 있어서 같이 넣었는데 깻잎, 오이, 묵은지처럼 다양하게 곁들여도 되고 생략해도 되고요.4. 양념김밥밥을 만드는 것과 마찬가지로 고소하게 밑간을 해줍니다.햄은 짠맛이 있지만 전체적으로 재료에 밑간을 해서 만들면 같이 먹었을 때의 감칠맛이 더 좋습니다.참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술을 1, 2꼬지 넣고 잘 섞어줍니다.소금 넣으셔도 돼요.5. 주먹밥 만들기 주먹밥 틀을 활용하여 만들어도 좋고, 문제 없이 통조림 캔에 랩을 씌워 간편하게 모양을 만들어도 좋습니다.밥을 스팸 두께처럼 담고 야채-지단-스팸을 얹은 후 다시 밥을 올려줍니다.밥을 스팸 두께처럼 담고 야채-지단-스팸을 얹은 후 다시 밥을 올려줍니다.랩으로 고정후 꺼내면 네모나게 만들어져있어요.김밥의 김은 2등분으로 잘라 그 위에 만든 주먹밥을 얹어 싸서 감습니다.이음새 부분이 바닥면을 향해 있으면 자연스럽게 달라붙어 고정됩니다.표면에 참기름을 골고루 발라 먹기 좋은 크기로 자릅니다.6. 완성된 것을 하나씩 집기 쉽도록 자르면 완성됩니다, 재료가 그대로 보이기 때문에 더 먹을만합니다.6. 완성된 것을 하나씩 집기 쉽도록 자르면 완성됩니다, 재료가 그대로 보이기 때문에 더 먹을만합니다.맛이 없을 수 없는 조합의 스팸 무스비를 맛있게 만들어 드세요.끝, 마지막, 종말.