빈혈,어지럼증에 좋은 참나물, 참나물 생채,참나물 덮밥

안녕하세요! 쿡 박사입니다!~건강한 식탁이 보약입니다~

무더운 날씨가 연일 계속되고 있네요~ 쿡 박사는 매일 식사를 집밥으로 준비를 합니다. 오늘 점심은 야외 평상에서 #오가피김밥과 #오미자딸기 화채로 소풍온 느낌으로 가볍게 먹었습니다. https://m.blog.naver.com/nhjw86/222318405475골관절에 좋은 오가피 오가피순 김밥 만들기 안녕하세요! 쿡 박사님입니다!~ 건강한 식탁이 보약입니다! 오늘 하루도 수고하셨습니다. 맛있는 저녁식사… m.blog.naver.com계약 톰슨:/면.챔피언스리그는 안 돼.저 아가씨. 구미로 나가다/사귈 수 있는 86/222314881684새콤달콤 오미자 딸기화채 안녕하세요! 쿡 박사입니다!~건강한 식탁이 보약입니다. 주말과 휴일은 잘 보내셨나요?쿡 박사는 주 m.blog.naver.com더운 날에는 소화기능을 촉진하는 가볍고 찬 식사가 좋을 것 같아요~농촌생활은 서두르지 않으니 초록으로 뒤덮인 앞마당에서 햇볕도 충분히 받아 먹고 즐겁게 이야기꽃도 피우며 여유로운 분위기를 내기에는 좋을 것 같습니다.저녁은 텃밭에서 직접 기른 채소와 나물 중 진짜 나물이라는 #참나물 생채소로 고기를 구워 먹으려고 준비했습니다. 참나물이 나물 중에 진짜배기나물이라서 #참나물이라는 이름~~흑박사님은 오늘 즐거운 축하가 있거든요~큰아들이 농협은행에 취업 합격 통보를 받았어요.요즘 취업준비생들~ 취업준비생 가진 부모님들~ 제 마음 알죠~! 표현을 못해서 고민이 많이 되네요.축하의 의미로 소소하게 야외에서 고기를 구워먹으려구요~ㅎㅎ베타카로틴이 풍부하고 특유의 향이 강한 참나물은 산나물의 대표적인 알칼리성 식품입니다.미나리과의 여러해살이풀로 고기와 먹으면 향이 대단하고 쫄깃한 식감이 일품이며 나물속의 나물 #참나물이에요~숲속에서 자란 건 잎과 줄기가 얇아서 한여름까지 생으로 먹어도 아삭아삭하고 향긋한 맛이 나서 좋더라구요~ 요즘은 재배하는 농가가 많아서~ 쿡 박사님 주변에도 산나물 농가가 많이 있습니다. 산나물 먹는 법1. 고기를 먹을 때 채소나 산나물로 먹거나 나물무침, 김치, #참나물 된장국으로 활용합니다. 눈 건강, 간암, 간경변에 효능이 알려져 있으며 ~2. 참나물을 생즙으로 먹거나 3. 참나물을 말려 졸여 먹으면 좋습니다.참나물 효능참나물 효능산나물 보관 방법참나물을 구입할 때는 짙은 녹색으로 잎이나 줄기가 시들지 않고 부엽이 없는 것을 구입하십시오. 참나물 특성상 보관은 종이호일에 넣어 냉장보관하시면 3일정도 가능합니다. 가성비가 좋아서 대량을 저렴하게 구입할 수 있으니까~ #참나물시루나 나물무침, 겉절이나 #참나물무침으로 빨리 드시면 좋아요~ https://m.blog.naver.com/nhjw86/222314345705은은하게 고소한 매력만점 참나물 된장국 안녕하세요! 쿡 박사님입니다!~ 건강한 식탁이 보약입니다~ 봄나물 중에서도 향을 생각하면 단연 참나물을 빼고… m.blog.naver.com은은하게 고소한 매력만점 참나물 된장국 안녕하세요! 쿡 박사님입니다!~ 건강한 식탁이 보약입니다~ 봄나물 중에서도 향을 생각하면 단연 참나물을 빼고… m.blog.naver.com은은하게 고소한 매력만점 참나물 된장국 안녕하세요! 쿡 박사님입니다!~ 건강한 식탁이 보약입니다~ 봄나물 중에서도 향을 생각하면 단연 참나물을 빼고… m.blog.naver.com산나물무침산나물무침산나물무침참나물 200g 쌀간장 1T 만능소스 1T 김 2장 고춧가루 1T 다진마늘 1T 참기름 1T 참깨고기를 구워 먹을 때는 쌈 채소나 초고추장에 찍어 먹는 것과 산나물로 요리해 먹는 것이 아삭아삭하고 향기로운 맛입니다.참나물은 깨끗이 다듬어야 해요. 뿌리와 노랗게 뜬 잎이나 마른 잎과 줄기는 제거해 주세요.잘 다듬어진 산나물은 깨끗이 씻어 식초물에 잠시 담갔다가 씻어 물기를 빼주세요.참나물은 얇아서~ 간을 하면 금방 숨이 차요.식사 준비가 되면 참나물 생체를 만드세요. 큰볼에 산나물 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 다진마늘1T, #쌀간장1T, #만능소스1T, 고춧가루1T, 참기름1T, 깨를 넣습니다.집에서 만든 쌀간장은 요리의 맛과 색감을 좋게 합니다. 만능소스는 무설탕으로 천연발효한 #복숭아식초와 흑마늘발효액으로 만든 요리용 #복숭아식초마늘액소스입니다.쌀간장 대신 초간장이나 소금으로 간하고 만능소스 대신 일반식은 #백종원 레시피 간장설탕식초를 1:1;1로 배합해주세요.김 2장을 마른 팬에 굽고 0.5cm씩 가위로 잘라서 섞어주세요. 산나물무침에서 생기는 약간의 풋내를 구운 김이 잡아주고 산나물의 강한 향을 은은하게 해주고 김향이 더해져 맛이 훨씬 좋아요~ 참나물은 호불호가 뚜렷한 나물이라서~구운 김을 섞어봤는데 좋은 방법이었어요.참기름과 깨를 넣고 손에 힘을 빼고 골고루 섞듯이 섞어 주세요참기름과 깨를 넣고 손에 힘을 빼고 골고루 섞듯이 섞어 주세요참기름과 깨를 넣고 손에 힘을 빼고 골고루 섞듯이 섞어 주세요고소하고 아삭아삭한 산나물이 완성되었습니다. 접시에 담아 상차림을 합니다 불판 위에서 고기를 구워 그동안 취업준비로 고생한 아들을 격려하고 앞으로 새롭게 출발하는 기쁜 날을 축하하며 온 가족이 맛있게 먹었습니다~!고소하고 아삭아삭한 산나물이 완성되었습니다. 접시에 담아 상차림을 합니다 불판 위에서 고기를 구워 그동안 취업준비로 고생한 아들을 격려하고 앞으로 새롭게 출발하는 기쁜 날을 축하하며 온 가족이 맛있게 먹었습니다~!산나물덮밥산나물덮밥산나물덮밥참나물생채밥슬라이스치즈계란후라이맛있는 참나물 생채소를 이용하여 디저트로 먹는 #참나물덮밥을 만듭니다.참나물덮밥은 향긋하게~ 아삭아삭하고~ 고소해요. 산나물은 싱겁게 맞추는 게 좋아요. 밥위에 산나물과 슬라이스치즈,계란후라이를 올리고 #부추간장이나 초고추장에 비벼먹는게 좋아요~쿡 박사는 저염식을 해서 이대로 먹어도 됐어요. 체질식으로 음질에 좋은 음식입니다.맛있는 식탁! 건강한 음식! 쿡 박사의 일상 요리였습니다.

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